2008年6月18日水曜日

おいしい蛸の食し方

今日は先週の晩餐でも私たちを至福の世界に連れて行ってくれた、蛸さんのアレンジメニュー。

ど〜ん。


蛸ピラフ〜。

蛸のうまみがゴハンにしみ込んで、超贅沢ピラフ。
ピーマンとトマトとの相性もグッド!!

蛸大活躍です。



続きまして、鶏とワカメのサラダ。

このおかずは同じボリュームで二皿あったので、遠慮なくバクバク食べさせていただきました☆

ゴマだれが美味♪



そして、ごぼうと舞茸、こんにゃくのゴマ和えとmisaママ特製お漬け物。

どちらもカラダに優しく染み込むおいしさ。


で、今日は豪華デザート付き。

生命保険会社の方がくださったメロンです。


超完熟。
皮のほうまで熟しているのが分かりますか??

口に入れたらそのままジュースになるくらいの甘さでした。


今日もおいしくいただきました。
感謝。


0 件のコメント: